Dott.ssa Giuliana Tornabene
Dott.ssa Giuliana Tornabene
Partiamo dall’analisi delle abitudini alimentari e da una valutazione nutrizionale e corporea, alle quali segue una discussione degli obiettivi che si intendono ottenere. Definiamo quindi insieme le strategie possibili per arrivare al risultato desiderato, attraverso piccole modifiche alla dieta abituale.
I nostri professionisti sono a disposizione per aiutare a raggiungere un rapporto più equilibrato con il cibo, imparando a distinguere le informazioni veritiere da quelle di marketing che spesso troviamo in internet e in televisione.
La consulenza del Dietista ha l’obiettivo di fare acquistare una maggiore consapevolezza sulla nutrizione, per migliorare il proprio stile di vita attraverso l’acquisizione delle regole di una alimentazione adeguata.
La consulenza nutrizionale e l’elaborazione del programma dietetico possono essere richiesti anche in caso di condizioni fisiologiche (gravidanza, menopausa, alimentazione pediatrica, alimentazione dell’anziano, alimentazione dello sportivo) e patologiche (obesità, diabete, allergie e intolleranze).
Il Vega-Test è un metodo diagnostico utilizzato dalla medicina alternativa per verificare lo stato di salute degli organi e scoprire intolleranze alimentari o la compatibilità dell’organismo con alcune sostanze, come i preparati omeopatici.
Questo test non invasivo viene eseguito con un macchinario munito di due elettrodi: uno è posto sulla mano del paziente, l’altro è collegato allo strumento, che misura le differenze di potenziale elettrico sulla quale alcune sostanze possono influire.
Vengono quindi inserite nella macchina per l’analisi della carica bioenergetica delle fiale contenenti sostanze fitoterapiche (per valutare la carenza di minerali o altro) o estratti di cibo (per individuale eventuali intolleranze alimentari).
Il Vega-Test può essere utile per risalire alle cause di stati di stanchezza, dolori, stress, pancia gonfia e molto altro. Non si effettuano diagnosi mediche.
Nel colloquio iniziale vengono studiati gli obiettivi e le motivazioni della persona, affiancandoli a un’anamnesi alimentare per conoscerne le abitudini legate alla dieta, lo stile di vita, le attività quotidiane e i gusti. L’analisi di tutti questi fattori permette al nutrizionista di operare una stima del fabbisogno energetico, a partire dal quale viene elaborato un piano alimentare personalizzato.